Ausflugsgastätte – Café– Wintergarten – Sommerterrasse

wh-saengerslust_eingangstor-saengerslust

Seit mehr als 90 Jahren verbindet sich der Ausflugsort „Sängerslust“ auch mit Gastronomie in herrlicher Natur. Die angenehme Kühle der angrenzenden Buchenwälder, das klare Wasser des unmittelbar an der Anlage liegenden Zenssees sowie das Zwitschern der Vögel laden Sie zu einem Tagesausflug in das märkische Interlaken inmitten von Seen und Wäldern ein.

Ob in den Restaurationsräumen oder in freier Natur, unsere Speisekarte hält für Sie eine abwechslungsreiche und bekömmliche Kost bereit.

Waldhotel Saengerslust Lychen – aktuelle Speisekarte als PDF  HIER klicken

Suppen, vegetarische Gerichte, Geflügel

Vorsuppen

3,50

hausgemachte Soljanka
mit Zitrone und Sauerrahm

3,20

Spargelcremesuppe

3,20

Zwiebelsuppe

3,20

Tomatensuppe

vegetarische Gerichte

8,80

Gemüseteller
Eine vegetarische Kombination von verschiedenem Gemüse, leicht gewürzt, dazu Reis

8,50

großer Salatteller
verschiedene frische Salate, dazu Feta-Käse sowie Joghurt- oder Kräuteressig-Dressing

Geflügelgerichte

10,50

Putenbrustfilet
mit Brokkoli-Röschen und Salzkartoffeln

10,50

Hähnchenbrustfiletpfanne
mit Gemüse (Möhren, Erbsen) und Butterreis

13,90

Entenbrust
von der französischen Barbarie-Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen

Zu den Geflügelgerichten servieren wir einen Teller mit Rohkostsalat in Essigkräutersauce

Fischgerichte

15,90

Fischpfanne
in Butter gebratene Filets vom vom Lachs, Rotbarsch und Wels dazu knusprige Bratkartoffeln

15,90

Zanderfilet
in Butter gebraten, auf Gemüse, dazu knusprige Bratkartoffeln

15,50

Aalfilets – gebraten
dazu knusprige Bratkartoffeln

12,90

Welsfilet
in Butter gebraten, dazu Petersilienkartoffeln

13,90

Aal – grün
dazu Dillsauce und Petersilienkartoffeln

11,90

Aal – in Aspik –
dazu knusprige Bratkartoffeln

12,90

Forelle „Müllerinart“
in zerlassener Butter, Merretich und Petersilienkartoffeln

10,90

drei Matjesfilets
dazu Remouladensauce mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurke sowie knusprigen Bratkartoffeln

Zu allen Gerichten servieren wir einen Teller mit Rohkostsalat in Essigkräutersauce

Pfifferlingszeit

17,90

Schweinemedaillons
mit frisch zubereiteten Pfifferlingen – naturell -,
dazu Kartoffel-Kroketten, Salatteller

15,90

paniertes Schweinelachsschnitzel
mit frisch zubereiteten Pfifferlingen – naturell -,
dazu Salzkartoffeln, Salatteller

Fleisch & Wild

16,90

Rinderhüftsteak
ca. 180 g, in der Grillpfanne gebraten, mit gerösteten Zwiebeln, Kräuterbutter, Pfeffersauce, dazu Kartoffelkroketten

14,90

Schweinemedaillons
dazu Champignons, naturell, Pfeffersauce, Kartoffelkroketten

13,90

Schweinerückensteak
dazu Champignonrahmsauce, und Pommes Frites

11,90

paniertes Schweinelachsschnitzel
dazu Blumenkohl und Salzkartoffeln

Wildgerichte

13,90

Wildschweingulasch
mit Wildpilzen, Rotkohl und Kartoffelklößen

14,90

Hirschkalbsbraten
in Rotweinsauce, mit Rotkohl, Preiselbeeren in halber Birne, dazu Kartoffelkroketten

Zu den Gerichten servieren wir einen Teller mit Rohkostsalat in Essigkräutersauce

Deftiges & Kindergerichte

10,90

Eisbein aus der Holzmolle
mit Sauerkraut und Salzkartoffeln, Salatteller

9,30

Sauerfleisch
mit Remouladensauce, dazu knusprige Bratkartoffeln Salatgarnitur

8,00

rustikale „Sängersluster Pfanne“
mit knusprigen Bratkartoffeln, und zwei Spiegeleiern

7,00

Kesselgulasch im Feuertopf
dazu eine Scheibe Brot

7,00

Soljanka im Feuertopf
dazu eine Scheibe Brot

5,00

feines Würzfleisch
vom Geflügel, mit Käse überbacken, dazu eine Scheibe Toast

Für unsere kleinen Gäste

4,80

Makkaroni mit Tomatensauce
dazu Apfelmus-Kompott

4,50

vier kleine Kartoffelpuffer
mit Apfelmus

8,20

kleines Schnitzel
mit Mischgemüse und Pommes Frites

3,20

Eine Portion Pommes Frites

Log in with your credentials

Forgot your details?