Ausflugsgastätte – Café– Wintergarten – Sommerterrasse

wh-saengerslust_eingangstor-saengerslust

Seit mehr als 90 Jahren verbindet sich der Ausflugsort „Sängerslust“ auch mit Gastronomie in herrlicher Natur. Die angenehme Kühle der angrenzenden Buchenwälder, das klare Wasser des unmittelbar an der Anlage liegenden Zenssees sowie das Zwitschern der Vögel laden Sie zu einem Tagesausflug in das märkische Interlaken inmitten von Seen und Wäldern ein.

Ob in den Restaurationsräumen oder in freier Natur, unsere Speisekarte hält für Sie eine abwechslungsreiche und bekömmliche Kost bereit.

Zum Download der Speisekarte nutzen Sie bitte folgenden Link:
Waldhotel-Saengerslust-Lychen-aktuelle-Speisekarte-2019


Suppen, vegetarische Gerichte, Geflügel

Vorsuppen

3,70

hausgemachte Soljanka
mit Zitrone und Sauerrahm

3,70

deftige Gulaschsuppe
mit Brot, Rindfleisch und Paprika

vegetarische Gerichte

9,30

Gemüseteller
Eine vegetarische Kombination von verschiedenem Gemüse, leicht gewürzt, dazu Reis

9,30

großer Salatteller
verschiedene frische Salate, dazu Feta-Käse sowie Joghurt- oder Kräuteressig-Dressing

Geflügelgerichte

10,90

Hähnchenbrustfiletpfanne
mit Gemüse (Möhren, Erbsen) und Butterreis

14,50

Entenbrust
von der französischen Barbarie-Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen

Zu den Geflügelgerichten servieren wir einen Teller mit Rohkostsalat in Essigkräutersauce

Aus heimischen und fernen Gewässern

16,50

Fischpfanne
gebratene Filets vom Lachs, Rotbarsch und Wels dazu knusprige Bratkartoffeln

16,00

Zanderfilet
in Butter gebraten, auf Gemüsestreifen, dazu wahlweise knusprige Brat-oder Salzkartoffeln

13,00

Welsfilet
in Butter gebraten, dazu Petersilienkartoffeln

14,50

Aal – grün
dazu Dillsauce und Petersilienkartoffeln

12,50

Aal – in Aspik –
nach Art des Hauses in Gelee sauer eingelegt, dazu knusprige Bratkartoffeln

13,50

Forelle „Müllerinart“
in zerlassener Butter, Merretich und Petersilienkartoffeln

11,50

drei Matjesfilets
dazu Remouladensauce mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurke sowie knusprigen Bratkartoffeln

Zu allen Gerichten servieren wir einen Teller mit Rohkostsalat in Essigkräutersauce

... vom Rind, Schwein & Wild

17,50

Rinderhüftsteak
ca. 200 g, in der Grillpfanne gebraten, mit gerösteten Zwiebeln, Kräuterbutter, Pfeffersauce, dazu Kartoffelkroketten

14,90

Schweinemedaillons
dazu Champignons, naturell, Pfeffersauce, Kartoffelkroketten

14,90

Schweinerückensteak „Melba“
mit Käse überbacken, Pfeffersauce und Pommes Frites

12,50

paniertes Schweinelachsschnitzel
dazu Blumenkohl und Salzkartoffeln

Wildgerichte

13,90

Wildschweingulasch
mit Wildpilzen, Rotkohl und Kartoffelklößen

15,50

Hirschkalbsbraten
in Rotweinsauce, mit Rotkohl, Preiselbeeren in halber Birne, dazu Kartoffelkroketten

Zu den Gerichten servieren wir einen Teller mit Rohkostsalat in Essigkräutersauce

Deftiges & Kindergerichte

11,50

Eisbein aus der Holzmolle
mit Sauerkraut und Salzkartoffeln, Salatteller

9,90

Sauerfleisch
mit Remouladensauce, dazu knusprige Bratkartoffeln Salatgarnitur

9,50

rustikale „Sängersluster Pfanne“
mit zwei kleinen Bouletten, knusprigen Bratkartoffeln, und zwei Spiegeleiern

7,00

Kesselgulasch im Feuertopf
dazu eine Scheibe Brot

7,00

Soljanka im Feuertopf
dazu eine Scheibe Brot

5,00

feines Würzfleisch
vom Geflügel, mit Käse überbacken, dazu eine Scheibe Toast

Für unsere kleinen Gäste

4,90

Spirelli mit Tomatensauce
dazu Apfelmus-Kompott

4,50

vier kleine Kartoffelpuffer
mit Apfelmus

8,50

kleines Schnitzel
mit Mischgemüse und Pommes Frites

3,20

Eine Portion Pommes Frites

Log in with your credentials

Forgot your details?